网站地图 RSS地图 在线留言 销售电话:0317-8325477  15076474477

板框压滤机在置换过程中的技术详情

时间:2013-12-24 14:26 作者:压滤机 点击:

   板框压滤机在置换过程中的技术详情:

 
    (1)装机。首先要将滤板和滤框的压紧面清洗干净,涂上凡士林或黄油,然后再铺上滤布和滤纸,其层数以不漏金泥为准。借压紧装置将间隔安置的滤框和滤板压紧后方可开始工作。
 
    (2)挂浆。所谓挂浆是使滤纸上形成一层锌粉初始层。装好机后,用贫液将初加量的锌粉(视压滤机规格及贵液质量分数而定,如某厂为1.3kg/m2) 控制在1~1.5h内送入机内,同时将醋酸铅配成10%溶液加入贫液,其用量约为锌粉用量的十分之一。挂浆时贫液流量尽量大些可使锌粉充分悬浮,锌粉层铺挂均匀且牢固。
 
    (3)置换。挂浆后开始置换,将补加了锌粉和醋酸铅的贵液送入机内。初期置换贫液需循环,每30min快速分析贫液含金量直至达到0.02mg/L以下,贫液便可排放。此过程一般需2~3h。置换正常工作下,随金泥量的增加过滤层阻力增大,当进液管压力达一定值(如某厂达245~265kPa)时停止供液,准备取金泥。
 
    (4)拆箱。停给贵液后以294~392kPa的风压向机内吹风3~4h,将压滤机内残余液体排出后停止吹风。将金泥连同滤纸直接放入盘中,逐片清洗滤框、滤板和滤布,沉淀物和金泥一并送去冶炼。
 
您可能对 | 板框压滤机 | 等产品感兴趣
Copyright © 2013-2023 www.btysylj.com. 泊头市晨鑫机械设备制造有限公司 版权所有
泊头市晨鑫机械设备制造有限公司 地址:泊头市工业开发区 电话:0317-8325477