网站地图 RSS地图 在线留言 销售电话:0317-8325477  15076474477

业上使用比较广泛的一款过滤设备

时间:2013-12-24 13:57 作者:压滤机 点击:

 板框压滤机是在工业上使用比较广泛的一款过滤设备,被普遍使用在污水处理,造纸,果蔬深加工,化工等行业。板框压滤机一旦投入生产中,就会长期持续性工作,作为板框压滤机的操作员,一定要做好日常保护维修工作,资深的板框压滤机操作员都知道如何提高板框压滤机的工作效率,下面让我们详细介绍一下操作员如何提高板框压滤机的工作效率?

 
  一些经常使用板框压滤机的人,或多或少都会遇到很多意想不到的问题和事情,这些问题一旦得不到及时的解决,很可能会影响板框压滤机的正常工作。最明显的特征就是,当板框压滤机的滤布过滤时间有四个月左右的时间时,滤布的渗透力就发生明显的下降。
 
  第一,清洗
 
  要经常进行清洗,这样才能保证板框压滤机的正常工作效率,虽说板框压滤机本身带有每周进行循环卸除滤饼的功能,但是因为滤布是长时间和过滤液接触的,而且它们的工作环境是强压力的,所以就会出现固体附着在滤布上的情况。
 
  第二,加工方式
 
  滤布通过紧密加工方式编制而成,它让滤布具有一定的结构,当滤布深入到固体颗粒中的时候就不容易排出来。一旦这些颗粒越积越多的话,滤布的过滤孔径就会出现堵塞,滤布的过滤速度自然也就慢慢降低,最终使得设备的工作效率降低。
 
  第三,了解性质
 
  清洗的时候还要知道过滤液的相关性质。当过滤液是碱性的时候,可以选择弱碱性的水进行浸泡,浸泡一天左右的时间,再轻轻揉搓几次,晾干就可以了;当过滤液是酸性或中性的时候,浸泡液可以改为弱碱性的,若过滤液出现粘性的时候,我们可以在浸泡液中加一些稀释剂就可以很好的达到洗涤的效果。
 
您可能对 | 板框压滤机 | 等产品感兴趣
Copyright © 2013-2023 www.btysylj.com. 泊头市晨鑫机械设备制造有限公司 版权所有
泊头市晨鑫机械设备制造有限公司 地址:泊头市工业开发区 电话:0317-8325477